Комбуча Можжевельник-смородина, 0.33 мл

245,00
р.
Карибу Комбуча — природный тонизирующий напиток. Он быстро утоляет жажду и обогащает организм полезными компонентами, содержащимися в чайном грибе. Высокое содержание в напитке рибофлавина, тиамина, фолиевой кислоты, ниацина и витамина С, помогает организму человека легче переносить городские будни, устраняя последствия стрессов и восстанавливая обменные функции организма. Напиток Karibu изготовлен из экологически чистых компонентов и подходит для здорового питания.

Комбуча — ферментированный напиток.

Слово «комбуча» пришло из японского языка. Там его до сих пор произносят, как «комбутя». Что самое забавное, в Японии, понятия «комбуча», или скоби — нет. «Комбутя» у них обозначает морские водоросли! Эти водоросли японцы заваривают и из них получается вкусный напиток. Но он никакого отношения к комбуче не имеет. Уже когда слово и культура «комбуча» попали в Европу и Америку — носителям английского языка сложно было выговорить «комбутя», поэтому добавилось «Ч» в эту историю. Так появилось привычное нам слово «Комбуча».

Одним из важнейших компонентов комбучи является культура комбучи — «гриб» (или SCOBY, как называют его на Западе). Аббревиатура SCOBY расшифровывается как Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast, то есть симбиоз бактерий и дрожжей.
Кроме того, в состав напитка входит чай, вода и сахар.


В скоби от 35 до 50 разных видов бактерий. Уникальная вещь в комбуча-культуре — то, что количество бактерий и дрожжей всегда находятся в разных пропорциях.

И о сахаре.

Сахар служит своеобразным топливом, запускающим процесс ферментации, которое в процессе брожение практически полностью перерабатывается. Сахар используется в качестве питательной среды для уксусно-кислых бактерий и дрожжей, из которых состоит скоби.
В готовом напитке его присутствует ничтожное количество.

Смотрите также
Made on
Tilda