Отварить тыкву и взбить её с кокосовым молоком и маслом гхи — все это мы уже проходили, безусловно, быстро, вкусно, полезно, но есть вариант поинтереснее.
Рассказываю!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 гр
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 1−2 зубчика
- Кокосовое молоко Aroy-d — 150 мл
- Рисовое молоко с кокосом Bite — 200 мл
- Вяленые томаты
- Семечки/орехи
- Розовая соль, порошок имбиря
- Розмарин, руккола, петрушка
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян
2. Чистим морковь
3. Чеснок чистим, нарезаем слайсами
4. Тыкву и морковь нарезаем кубиками и выкладываем на противень.
5. Чеснок тоже помещаем на противень хаотично, чтобы овощи при запекании впитали его аромат (далее его и веточку розмарина уже не используем)
6. Овощи смазываем маслом гхи, приправляем розовой солью, веточкой розмарина и порошком имбиря. Запекаем в духовке 25−30 минут, при температуре 180 градусов.
7. Тыкву и морковь помещаем в блендер, добавляем молоко, взбиваем ✨
8. Ставим на огонь, доводим до легкого бурления.
Подаём с рукколой, томатами и тёртым пармезаном.
Согреваемся, мечтаем и приходим в равновесие.
Время приготовления не более 15 минут, без учета ожидания запекания овощей.
Все самое вкусное — импровизация, если будут под рукой хлебчики «Мечта Парижанки», то подавайте ещё и с ними, так как это, можно сказать, «вишенка на торте» в данном случае :)