• 500 гр творога 5-9% (предварительно размять вилкой)
• 1 яйцо
• 2 ст.л.
кокосового сахара/сиропа топинамбура
• 1/3 ч.л. розовой соли
• 2-3 ст.л. рисовой муки (рисовая Aroy-D ОБОЖАЮ! Она растворяется, не даёт привкуса, склеивает меньшим количеством, не горит на сковороде, gluten-free)
• 2 ст.л. сыра рикотта, Филадельфия (можно без него)
• масло гхи/кокосовое для жарки, чтобы смазать сковороду
Замешиваем массу в глубокой тарелке.
Хорошо проминаем руками.
Лепим творожники, выкладывая на разогретую сковороду, смазанную кисточкой
маслом гхи/кокосовым.
Жарим с обеих сторон (на медленном! огне) до появления золотистой корочки :sparkles:
Подаём с:
домашней солёной карамелью
шоколадной пастой
йогуртом или домашней сметаной
кленовым сиропом (есть у нас еще!)
джемом без сахара или#nbsp
Наслаждаемся и мысленно понимаем:
красота, простота и вкус - три кита, на которых плывет самый классный ЗОЖЖЖ, успешный, простой и прогрессивный !