Дома крайне редко бывают магазинные сладости с составом хуже, чем у стирального порошка, но очень часто случаются вот такие healthy- эксперименты!
Это печенье больше похоже на ароматную домашнюю халву, поэтому те, кто любят все эти ореховые истории оценят дважды.
- 4 ст.л. арахисовой пасты
- 2-3 ст.л. универсальной смеси для выпечки без глютена Polezzno
- 2 ст.л. миндальной мука
- 1 яйцо
- 80 мл сиропа топинамбура
- щепотка розовой соли
- миндальное молоко (для консистенции)
- кусочки шоколада без сахара
Яйцо взбиваем с сиропом топинамбура и арахисовой пастой, далее в любой последовательности вводим оставшиеся ингредиенты, постоянно вымешивая тесто.
Формируем печеньки, внутрь помещая 1/2 шоколадного кубика.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 15-17 минут
Наливаем чашечку ароматного чая и наслаждаемся нестандартным понедельником
P.S. Аромат на весь дом - гарантирован