Сколько бы десертов не было на планете, каждый из них мы порой пытаемся сделать правильным и простым.
Убрать лишнее, сотворить чудо едва ли не из 3-х ингредиентов. Чтобы дети радовались, мамы были спокойны за свою талию, а гости с восхищением спрашивали: «Как ты это делаешь?!».
"Трюфели" - всегда звучит заманчиво. Ничего сложного, результат всегда гарантированно классный при любых пропорциях; даже если в роли повара Вы выступаете редко, обещаю - будет вкусно!
Записывайте:
- Кешью - 300 грамм (замачиваем на ночь в холодной воде)
- Финики - 300 грамм (замачиваем в тёплой воде на час, так они отлично очищаются от пленочки)
- Арахисовая паста - 3 ст.л.
- Розовая соль - 0,5 ч.л.
- Натуральный какао-порошок - 70 грамм
- Щепотка корицы
- Кокосовое молоко - 50 мл (для облегчения работы блендера)
Правила всего два:
1. Сначала взбейте финики с пастой в блендере, если блендеру сложно, добавляйте немного молока, не всё сразу.
2. Взбиваем кешью (если замачивали, то не забываем слить воду)
Далее смешиваем все ингредиенты в однородную массу, какао добавляем до характерно-шоколадного вкуса, я остановилась на 70 граммах.
Формируем шарики и убираем в морозилку!
Храним там же.
Они бесподобные, проверяйте скорее ♥