Ингредиенты:
- Большой баклажан - 1 шт
- Цукини - 1/2 шт
- Авокадо - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Соус Песто - 1 ст.л.
- Пюре томатное (ищите из помидорок черри)
- Чеснок - зубчик
- Сыр Рикотта - 250гр
- Сыр Пармезан - 40 гр
- Соль, перец, прованские травы - по вкусу
- Базилик свежий - пару листиков для подачи.
Основа:
Баклажан режем кольцами, смазываем оливковым маслом и на сковороде доводим до румяной корочки.
Далее выкладываем на салфетку, которая заберёт на себя лишнее масло.
Цукини, помидор и чеснок мелко нарезаем. Пассируем с каплей оливкового масла и специями на сковороде до мягкого состояния.
Соус :
Рикотту разминаем вилкой. Тот же самый ритуал проворачиваем и с авокадо.
Соединяем рикотту, пюре авокадо и томатную пасту, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и травы. Всё перемешиваем, можно слегка взбить блендером.
Теперь формируем башенки.
На слайс баклажана выкладываем песто, далее припущенные овощи, поливаем соусом, посыпаем тёртым пармезаном, далее такой же слой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до состояния «плавления» пармезана.
Украшаем свежим базиликом и наслаждаемся!