Выпекается в считанные минуты, при этом ягоды сохранят свою форму и текстуру, но отдадут сок, который снизу начнёт пропитывать слой овсяных хлопьев.
Рецепт весьма гибкий, можно заменять ягоды на любимые/сезонные, добавлять топпинги или тот самый шарик мороженного при подаче.
Я сегодня расскажу свой вариант, максимально простой и гарантированно вкусный:
- Любые замороженные ягоды - 400 гр (у меня черника и малина)
- Мёд - 3-4 ст.л.
- Мята свежая
- Сок 1/4 лимона
- Овсяные хлопья (берём те, которые варить 15-20 мин) — 350 гр.
- Миндальная мука — 100-150 гр.
- Сироп топинамбура — 5-6 ст.л.
- Масло ГХИ — 3 ст.л.
- Соль розовая
Ягоды выкладываем на нижний слой в форму, поливаем соком лимона, мёдом и посыпаем листочками мяты.
Все хорошо перемешиваем ложкой.
В отельной чаше соединяем миндальную муку с овсяными хлопьями, добавляя щепотку соли, масло ГХИ и сироп топинамбура.
Все тщательно перемешиваем и формируем второй слой в форме.
Выпекаем при 170 градусах - 7 минут, далее при 180 ещё 5-8 минут до появления румяной корочки.
Хочу сразу остановиться на ягодах: идеально, конечно же, брать свежие, так как замороженные и сока дают больше, и кислят. Если лишняя кислинка для Вас не уместна, то есть классный вариант: заменить в рецептуре 200 грамм ягод на свежую грушу или хурму, будет более сладко и весьма интересно!
Импровизируйте и не голодайте 🖖🏻