Сода пищевая Wow Foods, 550 гр

440,00
р.
Бикарбонат натрия — натуральная пищевая сода, добытая из руды троны – минерал класса карбонатов, образующийся при усыхании соляных содовых озер.

Производство бикарбоната натрия осуществляется водным способом путем закачивания горячей воды в залежь троновой руды, последующей фильтрации и переработки в пищевую соду. При производстве не используются химические растворы.

Исследования показали, что бикарбонат натрия оказывает положительное воздействие на организм и помогает в сохранении кислотно-щелочного баланса и показателя рН, способствует нормализации работы желудка и замедляет развитие печеночной недостаточности.

Бикарбонат натрия в кулинарии. Улучшает структуру теста — помогает добиться хрустящей корочки на хлебе, придает пышность бисквитам, делает печенье рассыпчатым и румяным; сохраняет полезные свойства овощей при термической обработке и удаляет из них нитраты; усиливает вкус напитков; придает воздушность омлету; ускоряет приготовление блюд из бобовых.

Подходит для использования в качестве разрыхлителя теста и для улучшения свойств блюд. Добавляйте пищевую соду, гашеную кислотой (уксусом или лимонным соком) в тесто для печенья, бисквитов, блинов, панкейков, оладий, кексов, маффинов, пирогов, хлеба и других мучных изделий. В составе рецептов с кефиром, сметаной и другими кислыми продуктами не требует гашения.

Не рекомендовано людям с пониженным уровнем pH.


Смотрите также
Made on
Tilda