Магний "Тройчатка Экспресс Форте" VItauct, 20 саше

1980,00
р.
Оригинальная композиция: хелат, цитрат, аспарагинат плюс В6. Три формы магния - наивысшая усвояемость.

Магний — универсальный биохимический регулятор, важный составной элемент всех клеток. Именно поэтому он важен для здоровья, на всех этапах жизни. От баланса магния зависит здоровье мышц и костей, сердечно-сосудистой и нервной системы, усвоение витаминов группы В, свертывание крови, здоровье работы ЖКТ, желчного пузыря и др.

Магния цитрат – одна из органических солей, используемых для современных магний содержащих препаратов. Так как цитрат является органической и хорошо растворимой формой магния, это в значительной степени обуславливает его высокую биоусвояемость. Практически полная утилизация цитрата (превращение в углекислый газ и воду) делает его идеальным переносчиком магния. В некотором роде, цитрат – идеальная, полностью биодеградирующаяся, «экологически чистая тара» для транспорта магния внутрь клеток. Исследования показали значительные отличия в фармакокинетике цитрата магния — высокая растворимость и усвояемость, которые в значительной степени определяют спектр его терапевтических и профилактических применений.

Магния бисглицинат – лучшая хелатная форма, которая имеет наивысшую биодоступность и обеспечивает необходимую норму вещества даже при использовании низких дозировок. Одна из форм, которая используется организмом для формирования белковых соединений.Подходит при синдроме хронической усталости, комфортен для пищеварения. Эффективен при судорогах, головных болях, апатии, депрессии, беспокойстве. Хорошо успокаивает нервную систему, борется со стрессом и чувством тревоги. Может применяться как дополнительное средство при лечении болезней сердца, диабета, бессонницы, воспалительных процессов.

Магния аспарагинат переносит ионы калия и магния и способствует их проникновению во внутриклеточное пространство. Поступая в клетки, аспарагинат включается в процессы метаболизма. Ион магния играет важную роль в поддержании гомеостаза калия и кальция, обладает свойствами блокатора кальциевых каналов, участвует во многих ферментативных реакциях, метаболизме белков и углеводов .

Витамин В6 (пиридоксин) улучшает биодоступность магния: магний образует комплексы с витамином, которые всасываются лучше, чем сам магний. Витамин B6 способствует проникновению магния в клетки и его сохранению внутри клеток. Кроме того, дефициты витамина B6 и магния часто сочетаются друг с другом, недостаток витамина B6 сопровождается клиническими симптомами, которые часто наблюдаются при недостаточности магния. Наконец, витамин В6 с успехом использовался для лечения некоторых состояний, в отношении которых эффективен магний. В комплексе с магнием пиридоксин значительно лучше проникает через липидный слой мембраны любых клеток.

  • Повышению устойчивости организма к стрессу
  • Нормализации сна
  • Поддержке нервной системы
  • Снятию мышечных спазмов и судорог
  • Профилактике образования почечных камней
  • Нормализации и минеральной плотности костей
  • Поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы
  • Уменьшению частоты и интенсивности приступов мигрени

Состав на 2 саше:
Магния цитрат (магния карбонат, лимонная кислота) 3000 мг
(в том числе элементарный магний) 300 мг
Магния бисглицинат 1818 мг
(в том числе элементарный магний) 200 мг
Магния аспарагинат 1177 мг
(в том числе элементарный магний) 100 мг
Пиридоксин (витамин В6)6 мг

Способ применения: Взрослым и детям старше 14 лет по 1-2 саше в день. Перед употреблением содержимое 1 саше развести в 100-200 мл горячей воды. В 1 саше содержится 300 мг элементарного магния.
Смотрите также
Made on
Tilda