Курсы по питанию
Готовим вместе

Безглютеновые макароны

Отсутсвие в продукте глютена позволяет лучше усваивать организмом все питательные вещества, поступаемые с пищей, не вызывая брожения, тяжести и прочих неприятных ощущений и реакций. Все мы помним, что самая полезная еда — это простая и лёгкая по усвоению. Поэтому выбор в пользу безглютеновой бакалеи абсолютно оправдан, даже если не вдаваться во все эти безглютеновые истории с аллергией, чувствительностью и т. д. и т. п.

Вот на выбор три варианта подачи пасты для всей семьи:

  • для детей, которые не любят лишние вкрапления в еде, достаточно просто отварить макароны с розовой солью, при подаче добавить масло гхи или ложечку оливкового. К ним подать тёплый пармезан и овощную тарелку.

  • для представительниц прекрасного пола или мой любимый вариант — это паста с соусом песто и припущенными броколли или шпинатом. Сверху кедровые орехи, тертый пармезан.

  • для самых сильных можно добавить морепродукты: креветки/мидии/кальмар, не пожалеть тертого пармезана

Из всех манипуляций самое сложное — это отварить те самые макароны и обжарить на сковороде морепродукты (если любите посытнее, мужчины точно не откажутся), все остальное добавляется опционально, быстро и не требует никаких усилий.
Made on
Tilda