Курсы по питанию
Готовим вместе

Домашнее печенье без сахара и глютена с арахисовой пастой.

Дома крайне редко бывают магазинные сладости с составом хуже, чем у стирального порошка, но очень часто случаются вот такие healthy- эксперименты!
Это печенье больше похоже на ароматную домашнюю халву, поэтому те, кто любят все эти ореховые истории оценят дважды.


  • 4 ст.л. арахисовой пасты
  • 2-3 ст.л. универсальной смеси для выпечки без глютена Polezzno
  • 2 ст.л. миндальной мука
  • 1 яйцо
  • 80 мл сиропа топинамбура
  • щепотка розовой соли
  • миндальное молоко (для консистенции)
  • кусочки шоколада без сахара


Яйцо взбиваем с сиропом топинамбура и арахисовой пастой, далее в любой последовательности вводим оставшиеся ингредиенты, постоянно вымешивая тесто.
Формируем печеньки, внутрь помещая 1/2 шоколадного кубика.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 15-17 минут 
Наливаем чашечку ароматного чая и наслаждаемся нестандартным понедельником  

P.S. Аромат на весь дом - гарантирован  
Made on
Tilda