Курсы по питанию
Готовим вместе

Запеканка, та самая запеканка!


Если пробежаться по постам, собранных там, то можно получить 6 звёзд Мишлен по самым правильным и вкусным на планете творожникам и запеканкам


#sugarfree #glutenfree

Там даже есть подробная инструкция с описанием, почему мы используем топинамбур или кокосовый сахар, вместо белого и ту самую тайскую рисовую муку.

Итак, про запеканку БЕЗ белого рафинированного сахара, пшеничной муки и неудавшихся экспериментов:


  • творог -500 гр (я беру 9% жирности, тогда она получается прям кремовая, как чизкейк)
  • 1 домашнее яйцо
  • 2 ст.л. риккоты или сыра Филадельфия
  • 1/3 ч.л. 
  • розовой соли
(с ней все в миллионы раз вкуснее, а ещё у неё богатый минеральный состав)
(белый сахар - это вредно раз, а два - из-за него творог плывет, выделяет много влаги и прилипает, зараза!)

Хозяюшки, зожницы, приверженцы gluten-free и просто те, кто любит вкусно поесть - это АКТИВ и портал к самой вкусной выпечки, с минимальным использованием муки!

Мука не чувствуется, не меняет вкус, мелкодисперсная, как пыль, а ещё обладает крутыми гидроскопичными свойствами (поглощает лишнюю влагу!).

Всю массу пробиваем немного блендером и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом гхи.

Выпекаем до появления золотистой корочки, при температуре 180-200 градусов.

Готовность проверяем зубочисткой!

Быстро, вкусно и ничего лишнего.

Подаём со сметаной или греческим йогуртом и чашечкой травяного чая
.
Made on
Tilda